Форум перенесен на новый движок. Переходите по ссылке http://fittoday.ru/forum/. Новый форум уже работает. На старом форуме ограничен постинг и регистрация новых пользователей.


Форум / Питание / Полезные статьи и литература по питанию / Природные энергетики

 


  Автор   Сообщение
Step Онлайн статус
№: 21127  Дата: 22-06-2012 13:27 GMT
  

Участник.

сообщений 890
Местоположение: Russia Волгоград
Род занятий: Саморазвитие
Возраст: 35
Репутация 13 [+] [-]
Рассмотрим чем можно подзарядиться в течение дня.

Чувствуя сонливость и вялость, человек наиболее часто употребляет кофе и попадает в зависимость от этого божественного напитка, который бодрит.

Главное действующее вещество в кофе — кофеин – возбуждает нервную систему, стимулирует двигательную, умственную активность, снимает усталость и сонливость, но при регулярном и избыточном потреблении учащается сердцебиение, происходит раздражение желудочно-кишечного тракта.

Апельсины тоже считаются природным энергетиком. Этот солнечный фрукт подарит целый взрыв позитива. Выпив с утра стакан натурального свежевыжатого сока, мы обязательно почувствуем прилив сил и энергии. Этому способствует большое количество витамина C. Эфирное масло, полученное из его кожуры незаменимо при снятии стресса. Стоит немного подышать легким ароматом апельсина, и поднимается настроение, уходит усталость, чувство беспокойства, улучшается качество сна.

Многие люди, страдающие пониженным тонусом, положительно отзываются об элеутерококке. Исследования, проведенные недавно, подтвердили энергизирующее действие препаратов из этого растения. Элеутерококк поднимает умственную активность, общую выносливость организма, снимает сонливость, укрепляет иммунную систему. Лечебный эффект связывают с наличием биологически активных веществ, получивших название элеутерозиды.

Еще один натуральный энергетик, подаренный нам природой – лимонник китайский. Он хорош тем, что эффект после употребления нарастает постепенно, примерно через 30-40 минут, но зато и продолжительность действия – 5-6 часов. При использовании препаратов лимонника отмечается повышение работоспособности (часто применяют спортсмены во время изнурительных тренировок), нормализуется сон, организму становится легче преодолевать стресс.

Природные энергетики – эффективны и при правильном применении безопасны. Но они не должны становиться главной батарейкой. Заряжаться ими лучше время от времени — это поможет обезопасить вас от привыкания к ним и сохранить здоровье.

Самые лучшие природные энергетические напитки:

Кокосовое молоко: Молодые кокосы содержат натуральную воду, богатую калием. Она является изотоником для человеческой крови, ее даже использовали во многих странах при переливании крови. Этот сладкий напиток прекрасен для утоления жажды и придания энергии телу. Кокосовое молоко содержит сахар, поэтому его лучше ферментировать кокосовыми дрожжами. Ферментированный напиток имеет пользу кокосового молока, а также дополнительно содержит энзимы, биоактивные пептиды, пробиотики и полезные дрожжи для пищеварения, выработки энергии и поддержания иммунной системы.

Забродившая сыворотка: сыворотка - натуральный биопродукт кисломолочнго производства. Это 5% раствор лактозы в воде с минералами и лактопротеином. Когда лактоза проходит ферментацию, вырабатываются молочная кислота, полезные микроорганизмы и натуральные энзимы. Также в сыворотке много калия и других электролитов. Сыворотка - хороший источник аминокислот с разветвлёнными цепями аминокислот с содержанием серы. Аминокислоты с разветвлёнными цепями используются как топливо для мускулов. Они также богаты серосодержащими аминокислотными цистеинами. Цистеин - это агент, используемый для выработки внутриклеточного антиоксиданта глютатиола.

Чайный гриб: Этот ферментированный напиток получают из симбиотической бактериальной и дрожжевой культуры, похожей на блин. Этот гриб полон полезными дрожжами, энзимами, электролитами, бактериями и другими микроорганизмами. Существуют разные вкусы.

Яблочный уксус: он является мощным тоником, наполненным невероятными живыми питательными веществами. Яблочный уксус должен быть сырым, непастеризованным. Часть яблока ферментируется и содержит источник полезных бактерий и энзимов. Существуют много различных комбинаций, которые предоставляют уникальный синергетический эффект.

Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

Самые качественные энергетические напитки ферментированы. Натуральные вырабатываемые кислоты снижают типичную реакцию крови на сахар и усиливают биологическую доступность полезных веществ. При процессе ферментации естественным образом вырабатываются высококачественные витамины группы В и электролиты, которые необходимы для оптимальной выработки энергии и контроля воспалений. Энзимы и полезные микроорганизмы борются с воспалениями и свободными радикалами, а также усиливают впитывание полезных веществ из кишечника.

www.novostioede.ru
www.tofeelwell.ru
   
Вверх
ilya7213311 Онлайн статус
№: 21129  Дата: 22-06-2012 13:45 GMT
  

Участник

сообщений 218
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 1 [+] [-]
я еще во времена когда фанатично много задимался карате-почти каждый день были трены-пил такую смесь:
брал баночку элеутерокока,баночку лимонника,баночку пантокрина,баночку радиолы розовой-перемешивал их в графине.и сутра по чайной ложке в чай.
давно так не делал)над снова прикупиться)
   
Вверх
Step Онлайн статус
№: 21130  Дата: 22-06-2012 17:10 GMT
  

Участник.

сообщений 890
Местоположение: Russia Волгоград
Род занятий: Саморазвитие
Возраст: 35
Репутация 13 [+] [-]
Цитата
#21129 ilya7213311 :
я еще во времена когда фанатично много задимался карате-почти каждый день были трены-пил такую смесь:
брал баночку элеутерокока,баночку лимонника,баночку пантокрина,баночку радиолы розовой-перемешивал их в графине.и сутра по чайной ложке в чай.
давно так не делал)над снова прикупиться)

какой был эффект ?
   
Вверх