Форум перенесен на новый движок. Переходите по ссылке http://fittoday.ru/forum/. Новый форум уже работает. На старом форуме ограничен постинг и регистрация новых пользователей.


Форум / Питание / Полезные статьи и литература по питанию / Мёд и бодибилдинг

 


  Автор   Сообщение
Step Онлайн статус
№: 20640  Дата: 13-06-2012 13:09 GMT
  

Участник.

сообщений 890
Местоположение: Russia Волгоград
Род занятий: Саморазвитие
Возраст: 35
Репутация 13 [+] [-]

Мед включает в себя много полезных веществ, антиоксиданты. Хотя чай тоже содержит антиоксиданты, опыты ученых показали, что именно сочетание чая с медом оказывает антиоксидантное влияние на организм. Исследователи давали одной группе людей чай с сахаром, второй - чай с медом. В результате анализы крови показали, что уровень антиоксидантов вырос только у второй группы.

Мед — высокопитательный продукт, в котором содержатся все нутриенты: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, например калий, цинк, железо, марганец. Мед содержит глюкозу, фруктозу, поэтому он является источником энергии, необходимой человеку для жизнедеятельности. Питательность этого продукта очень высока и равна баранине, вяленой говядине, телячьей печени, белому хлебу.
Еще одно преимущество меда заключается в том, что он легко усваивается организмом: из 100% меда всасывается 97-98%.
В состав меда входят витамины В1, В2, В3, В5, С, каротин, ферменты, липиды, бифидус-фактор, эфирные и смолистые вещества.

Мед - натуральная смесь фруктозы и глюкозы, поэтому переваривается не так, как сахар. Благодаря фруктозе мед меньше поднимает уровень сахара в крови. Хотя мед и содержит около 65 калорий на столовую ложку, при его приеме инсулина вырабатывается значительно меньше по сравнению с сахаром.

И еще, запомните, что чем темнее мед, тем больше в нем антиоксидантов, т.е. полезнее. А темный мед содержит даже те виды антиоксидантов, которые пока были обнаружены только в шпинате и чесноке.

Мед с грецкими орехами перед тренировкой повышает силовые показатели атлета (мед не вызывает гипогликемии). Но учтите, что мед - это быстрые углеводы, которые усиливают секрецию инсулина и тормозят сжигание жира!

Самым высококачественным медом считается алтайский!

Одно исследование открыло нам еще один большой его плюс - прием меда вместе с белковыми добавками ускоряет восстановление, а также помогает стабилизировать уровень глюкозы крови при выполнении тяжелых силовых тренировок. Также очень хорошо сочетается с креатином моногидратом после тренировки.

Забудьте об энергетических батончиках и инъекциях, просто съешьте столовую ложку меда с утра, и заряд бодрости на весь день вам обеспечен!
Мед, включенный в рацион питания, приводит к улучшению самочувствия, аппетита!
Мед полезно применять при дистрофии, дисбактериозе, молочнице, стоматите, трахеите, пневмониях, рините, гайморите, астениях, бессоннице, гастрите, гепатите и холецистите. Но, употребляя мед, нужно понимать, что он может быть сильным аллергеном, поэтому, слишком увлекаться им не стоит!

Сколько меда можно съесть за день:
Рекомендуемое количество меда в сутки составляет примерно 100 гр. для взрослых и около 40-50 гр. для детей. Люди, которые интенсивно занимаются спортом, могут употреблять до 200 гр. меда на протяжении суток.

Пищевая ценность меда:
углеводы – 82 г/ 100 г.
Белки - 0,8г/ 100 г.
Жиры - 0.

Калорийность меда в 100 гр. – липовые, цветочные сорта меда, как правило, содержат не более 380 Ккал, а терпкие и темные (из луговых цветков) содержат от 390-415 Ккал.

Калорийность меда в чайной и столовой ложке:
В одной чайной ложке без горки умещается 8 граммов меда, а это значит 26 калорий.
В одной столовой ложке без горки умещается 17 граммов меда, а это значит в ней 56 калорий.

Гликемический индекс - 90.

Вот такой великолепный продукт подарила нам природа

http://ya-sport.com
   
Вверх