Ронни Колеман о прошлом, настоящем и будущем

Легенда бодибилдинга, восьмикратный обладатель титула «Мистер Олимпия» Ронни Колеман дал интервью для FLEXONLINE, в котором высказал прогнозы относительно предстоящей Олимпии и поделился своими планами на будущее.

FLEX: Прошел уже год с тех пор, как ты попрощался с нами на Олимпии 2007. Чем ты занимался все это время?
Ронни Колеман: Ничем особенным, все как обычно. Я так же каждый день тренируюсь, питаюсь так же, как если бы готовился выступать. Еще я много путешествую, особенно в последнее время. Мне не нужно было готовиться к соревнованиям и у меня появилось больше свободного времени. Сейчас я часто участвую в гостевых позированиях и раздаю автографы. В прошлые выходные я был на Арубе. Еще я побывал в Бразилии, Чили, Канаде, Германии и Сербии. Поэтому я был все также очень занят все это время. Так что ничего особенно не изменилось, за исключением поездок по миру. Просто в это время года я обычно никуда не ездил. Сидел дома, ел и тренировался, готовясь к конкурсу.

FLEX: Ты тренируешься дома или вернулся в Метрофлекс?
Ронни Колеман: В Метрофлексе я стал часто тренироваться только в последнее время. В основном весь год тренировался дома, заходил в Метрофлекс всего пару раз. В общем, сейчас я решил изменить ситуацию.

FLEX: Сколько ты сейчас весишь?
Ронни Колеман: Я поддерживаю свой вес в переделах 134-136 кг. Поэтому всегда вешу около этого.

FLEX: Как ты себя чувствуешь? Ты так долго соревновался, не думаешь ли ты, что тебе нужно отдохнуть, для того чтобы восстановиться?
Ронни Колеман: Нуу...(смеется) мне это вовсе не нужно. Вот что многие не понимают, так это то, что тренинг это мое хобби, т.е. то чем я занимаюсь – мое хобби. Не бывало такого, что бы я не хотел тренироваться. Это занятие от которого я получаю удовольствие, поэтому мне не нужно отдыха или еще чего-то, потому что я занимаюсь тем, чем мне хочется заниматься.

FLEX: Непривычно ли тебе не готовиться к участию в Олимпии.
Ронни Колеман: Вообще-то нет. Не непревычно, потому что я тренируюсь и питаюсь также как и при подготовке к Олимпии. Единственное что непривычно - это мои поездки, т.к. в это время я обычно никуда не езжу... в общем, я правда не чувствую себя неготовящимся к Олимпии. Потому что когда я готовился к Олимпии, я делал все то же что и сейчас, и это доставляет мне удовольствие.

FLEX: Когда ты выигрывал Олимпию за Олимпией, ты правда не задумывался над саморекламой для закрепления за собой лидерства еще до конкурса?
Ронни Колеман: Я никогда не придавал этому значения. Я всегда сосредотачивался только на тренинге.

FLEX: Джей Катлер недавно сказал, что есть такое ощущение, что без Колемана как будто чего-то не хватает на нынешней Олимпии. Сейчас, когда ты ушел с соревновательной арены, можешь сказать, какое значение для тебя имело ваше соперничество?
Ронни Колеман: Ну, мне сложно сказать что-либо об этом, это бы противоречило тому, о чем я говорил минуту назад, если бы сказал, что думал о соперничестве. Я всегда был так увлечен только собой и тем что я делаю, что в правду не обращал внимание ни на что другое (смеется). Потому что я всегда был Номер Один и таковым я буду всегда. Я никогда даже и не думал о соперничестве. Я понимаю что имел в виду Джей, если бы я был на его месте, то, вероятно, думал бы точно так же.

FLEX: У тебя было много запоминающихся моментов за годы участия в Олимпии. Мог бы сейчас назвать то, которое запомнилось больше всего?
Ронни Колеман: Нет ничего что могло бы затмить ощущения от первой победы. Если вы даже захотите спросить о лучшем моменте во всей моей жизни, то я все равно назову мою первую победу на Олимпии. Ничто не может даже сравниться с этим. Я не выделяю вторую или третью победу. Все турниры были великолепны, но они не могут сравниться с непередаваемыми ощущениями волнения и восторга от первой победы.

FLEX: Сильнейшими культуристами, о которых говорили весь этот год, являются Джей Катлер, Декстер Джексон, Фил Хит и Деннис Вольф. Ты тоже считаешь их лучшими?
Ронни Колеман: Да. Я имею в виду, что это те спортсмены, которые всегда занимали высшие места на всех гран-при весь год, я даже не беру во внимание то, что Деннис Вольф выступит только на Олипии. Меня там не будет и Мартинеса тоже, это автоматом делает Денниса кандидатом на попадание в первую тройку. Эти ребята всегда делают все лучше всех, поэтому у них и получается все лучше всех и поэтому они лучшие. С большой вероятностью можно рассчитывать, что все они попадут в первую четверку, если только не случится что-то катастрофическое, что нарушит диету или еще что-нибудь в этом роде.

FLEX: Сравнивая атлетов между собой, чаще всего упоминают Денниса Вольфа и Фила Хита. Как ты считаешь, кто из них сильнее?
Ронни Колеман: Что ж, мне достаточно сложно определиться, т.к. они сильны в достаточно равной степени, насколько я могу судить. Они оба новички. Оба имеют отличное телосложение. Я полагаю, все сведется к главному, т.к. они оба имеют достаточно и преимуществ и недостатков, я думаю, все решит уровень подготовки, с которым они выйдут на конкурс. Поэтому сейчас выбирать между ними можно только наугад. Сейчас я не могу сказать что Фил лучше Денниса или Деннис лучше Фила. Я считаю что они оба очень сильны.

FLEX: Является ли Джей Катлер явным фаворитом?
Ронни Колеман: Да. Джея действительно нельзя сравнить с остальными ребятами, потому что, во-первых, он уже двукратный Мистер Олимпия. А во-вторых, его масса достаточно больше чем у остальных парней, кроме того, у него большой опыт. Я действительно не считаю что кто-то сможет сравниться с Джеем. Пожалуй, шоу будет походить на что-то типа: Джей и все остальные.

FLEX: То есть ты считаешь что Декстеру нужно думать не о том, как победить Джея, а о том, как не занять место ниже второго?
Ронни Колеман: Да, да и еще раз да. Декстер отличный бодибилдер и все такое, но Джей намного больше его. Я имею ввиду, что когда думаешь о Мистере Олимпия, то подразумеваешь что-то грандиозное, что-то большое, что-то огромное. Это как раз то, что представляет собой Джей.

FLEX: Давай взглянем на еще одну группу ребят. Тони Фримен, Мелвин Энтони, Сильвио Самуэль и Густаво Бадель – назови из них двоих, которые наиболее вероятно будут участвовать в финальном позировании?
Ронни Колеман: Когда говоришь о бодибилдинге, о Мистере Олимпия, то первое что приходит в голову – это масса. Я думаю, это будут самые большие атлеты, набравшие к турниру самую хорошую форму. Все представители этой четверки весьма хороши. Ну что же, я выбираю Тони Фримена и Мелвина Энтони потому что из них они самые большие. Но понятно, что если ты не в форме, у тебя нет правильных пропорций и рельефа, то размеры тебе не помогут. Сильвио сейчас пожалуй один из лучших бодибилдеров, но у него нет всего что необходимо чтобы попасть в первую пятерку. Ему не хватает массы. У него есть отличная симметрия, рельеф… у него есть все. Ему не хватает только массы. А вообще, сделать однозначный выбор тяжело. Шансы весьма равные.

FLEX: Я знаю, ты сказал, что не можешь выбрать, т.к. в этом году борьба будет на равных. Но если рассматривать отдельно друг от друга, кто первым выиграет Олимпию – Фил Хит или Деннис Вольф?
Ронни Колеман: Из них двоих? Сложно сказать. Деннис выше и поэтому он может еще прибавить массы. Он еще достаточно молод. Пожалуй я скажу что… сложно решить, думаю что… Все таки я полагаю что Деннис, из-за его роста. И он моложе, поэтому в состоянии еще набрать массы. Впрочем, как и Фил, но я отдаю преимущество Деннису, потому что он немного выше ростом. Чем ты выше, тем больше массы ты можешь нарастить, это дает определенное преимущество над теми кто меньше ростом.

FLEX: И последний вопрос, на который ты можешь просто ответить да или нет и больше ничего не говорить, если не захочешь. Да или нет: Ронни Колеман будет принимать участие в соревнованиях ИФББ в 2009 году?
Ронни Колеман: Мммм… Да.

FLEX: Не хочешь уточнить - когда?
Ронни Колеман: Сейчас я пожалуй отвечу только - да. Потому что еще сам не имею понятия - когда.

Источник: flexonline.com

Поделитесь ссылкой на понравившийся материал