Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мальтодекстрин
#13
Отправлено 26 августа 2011 - 08:55
Похоже, кто нуждается в углях в небольшом количестве, то вполне сгодится добавлять в протеин после тренировки.
Но мне кажется, что эктоморфам не пройдет вместо гейнера, несмотря на то что мальтодекстрин содержится почти во всех гейнерах.
Сообщение изменено: {ADMIN} (22 августа 2015 - 06:11)
#16
Отправлено 27 августа 2011 - 01:50
Leon22, минус тебе в репу за то, что распространяешь ложную информацию!Ну глюкоза еще быстрее rolleyes.gif
ГИ мальтодекстрина = 105-137.
ГИ глюкозы = 100.
Мальтодекстрин быстрее глюкозы. Кроме того, у него больше Insulin Index.
Что интересно, так это то, что люди. которые интересуются диетами, на сайтах, посвящённых здоровому образу жизни и т.д., знают, что такое мальтодекстрин и сторонятся его. А качки - это, похоже, единственная категория населения, которая считает мальтодекстрин "сложным и потому полезным, медленным" углеводом. Производители спортивного питания промыли мозги им.
Сообщение изменено: ironmine (27 августа 2011 - 02:02)
#17
Отправлено 27 августа 2011 - 07:41
#20
Отправлено 27 августа 2011 - 02:18
Уверен? Есть такое исследование "Bioactivity of instant glucose. Failure of absorption through oral mucosa". Переводится как "Биоактивность растворённой глюкозы. Невозможность всасывания через оральные слизистые оболочки". Согласно этому исследованию, темп всасывания глюкозы через оральные слизистые оболочки составил 0,05 мг в секунду, общее количество всосанной таким образом глюкозы составило 0,1 мг.однако учти вот что, глюкоза начинает всасываться уже в полости рта
Так что продолжай всасывать глюкозу в полости рта! Ты на правильном пути! Если продержишь раствор глюкозы во рту 2 часа, то всосёшь аж 360 мг
PS: А ты не пробовал сначала изучать в интернете материалы, а потом писать сюда?
#21
Отправлено 28 августа 2011 - 01:08
Обьясню почему, мальтодекстрин – смесь мальтозы и декстринов, промежуточный продукт расщепления крахмала. Данный углевод сравнительно долго расщепляется, чем обеспечивает длительное снабжение организма глюкозой. Тоесть пока глюкоза будет спокойно усваиваться в орагнизме, мальта должна будет еще расщипиться организмом, что только потом питать организм.Глюкоза же в чистом виде усваиваться сразу!!!
Сообщение изменено: leon22 (28 августа 2011 - 01:09)
#22
Отправлено 28 августа 2011 - 01:44
Это ложь. У тебя в голове каша. Мальтоза - это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Мальтодекстрин - это, как правило, цепочка от 3 и выше (обычно до 19-20) остатков глюкозы.Обьясню почему, мальтодекстрин – смесь мальтозы и декстринов, промежуточный продукт расщепления крахмала. Данный углевод сравнительно долго расщепляется, чем обеспечивает длительное снабжение организма глюкозой. Тоесть пока глюкоза будет спокойно усваиваться в орагнизме, мальта должна будет еще расщипиться организмом, что только потом питать организм.Глюкоза же в чистом виде усваиваться сразу!!! rolleyes.gif
Мальтодекстрин расщепляется крайне быстро. Расщепление мальтодекстрина начинается уже во рту, т.к. амилаза, содержащаяся в слюне, без труда расщепляет слабые водородные связи, которыми остатки глюкозы связаны в цепочки.
Глицемический и инсулиновые индексы мальтодекстрина намного выше, чем у глюкозы. Ты без труда сможешь найти в интернете информацию по этой теме, включая таблицы этих индексов. Сравни их сам.
То, что ты написал - это бездумное повторение вранья производителей спортпита.
Я тебе поставил минус за распространение ложной информации, за умственную лень и инерцию мышления. А ты мне поставил минус из-за своей мелочной необоснованной мстительности.ironmine я тебе тоже пожалуй минусну!!!
#23
Отправлено 28 августа 2011 - 01:51
#25
Отправлено 28 августа 2011 - 02:59
Это ложь. У мальтодекстрина и глицемический индекс, и инсулиновый выше. Я поражаюсь - интернет под рукой, всегда можно набрать в гугле "maltodextrin glucose glycemic index" и за 5 сек узнать правду, посмотреть таблицы с индексами и т.д. Но нет, все продолжают толдонить одно и то же...У мальты индекс естественно меньше чем у глюкозы.
Effects of maltodextrin on blood sugar
Maltodextrin is a carbohydrate and will have an effect on your blood sugar. It contains the same amount of carbohydrate and calories as sugar (4 calories per gram). It's easily digested and is absorbed even more rapidly than glucose. Maltodextrin has a glycemic effect of 106 - 136 (depending upon what chart you read) as compared to table sugar (sucrose) which has a glycemic effect of 65 and glucose which has a glycemic index of 100.
Maltodextrin's glycemic index should be considered metabolically equivalent to glucose (dextrose)
Некоторые честные производители прямо предупреждают:
Do NOT use maltodextrin if you wish to reduce bodyfat. Instead use products like our Oatmuscle or Instant Oatmuscle. Maltodextrin will make you more apt to gain bodyfat because of its high glycemic rating.
#26
Отправлено 28 августа 2011 - 04:47
Цитата(leon22 @ 28.8.2011, 21:08)
Обьясню почему, мальтодекстрин – смесь мальтозы и декстринов, промежуточный продукт расщепления крахмала. Данный углевод сравнительно долго расщепляется, чем обеспечивает длительное снабжение организма глюкозой. Тоесть пока глюкоза будет спокойно усваиваться в орагнизме, мальта должна будет еще расщипиться организмом, что только потом питать организм.Глюкоза же в чистом виде усваиваться сразу!!! rolleyes.gif
Это ложь. У тебя в голове каша. Мальтоза - это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Мальтодекстрин - это, как правило, цепочка от 3 и выше (обычно до 19-20) остатков глюкозы.
Читай тут http://protein-cheb....?products_id=31
тут http://www.ironflex.....php?t2954.html
Основное что тут пишут,
Выгодой мальтодекстрина является то, что его ращепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм.
Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза.
Тоесть еще нужно ВРЕМЯ,что расщипить мальту до глюкозы, а глюкоза у нас уже ЕСТЬ!!!!! И нам не надо ждать !!!
Я тебе поставил минус за распространение ложной информации, за умственную лень и инерцию мышления. А ты мне поставил минус из-за своей мелочной необоснованной мстительности.
А чем ты сейчас занимаешься...только прикрываешься гликемическим индексом, других доводом нет! Активист в мышление теперь напрягись и подумай еще раз, что быстрее..... принимать мальту, которой надо время что б превратиться в глюкозу , или пить уже глюкозу непосредвенно!?
Везде мальту позиционируют как сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм
Сообщение изменено: leon22 (28 августа 2011 - 04:48)
#27
Отправлено 28 августа 2011 - 06:46
Это ложь. У мальтодекстрина и глицемический индекс, и инсулиновый выше. Я поражаюсь - интернет под рукой, всегда можно набрать в гугле "maltodextrin glucose glycemic index" и за 5 сек узнать правду, посмотреть таблицы с индексами и т.д. Но нет, все продолжают толдонить одно и то же...
Да, я видел таблицы всякие. И цифры разные. Спорить не буду. Но, чисто по логике. Если даже мальтодекстрин моментально превращается в глюкозу во рту. То эта глюкоза не может быть быстрее италонной. Они как максимум равны. В любом случае, соглашусь, что мальтодекстрин слишком уж быстр. Проблем с жиром не избежать. По этому мне пох. какой там индекс, я гейнеры не принимаю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых